Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:35
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эйфман представит балет по роману Фицджеральда «Ночь нежна»

372
Поделиться:

На сцене Александринского театра сегодня премьера балета Бориса Эйфмана Up&Down. Это постановка по роману Фицджеральда «Ночь нежна».

Реклама

Перед началом репетиций все артисты прошли мастер-классы по новым для себя направлениям, таким как свинг и джаз. В качестве музыкального сопровождения использованы композиции Джорджа Гершвина, Франца Шуберта и Альбана Берга.

Главный герой постановки - молодой врач-психиатр из США, который работает в одной из клиник Швейцарии во время Первой мировой войны. У него есть жена и дети, но внезапно он влюбляется в свою пациентку - молодую американскую актрису.

Критики уже окрестили балет фрейдистским. По словам самого хореографа, он давно мечтал поставить спектакль, связанный со способностью психоаналитиков проникать во внутренний мир людей. Еще одной целью Эйфмана было перенести на сцену век джаза. Кстати, после Петербурга артистов ждет Театр Елисейских Полей в Париже.

Реклама

Обсуждение