Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:32
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Борис Эйфман представил в Александринке балет в ритме джаза Up&Down

571
Поделиться:

Балет в ритме джаза. В Александринском театре прошла премьера постановки Бориса Эйфмана Up and Down, что в переводе с английского означает «Вверх и вниз».

Реклама

Спектакль по мотивам романа Френсиса Скотта Фицджеральда «Ночь нежна». Это история врача врача-психиатра, который влюбляется в собственную пациентку. Но в ходе сюжета она возвращается к нормальной жизни. 

В отличие от книги, где судьба главного героя не решена до конца, Эйфман расставляет все точки над i: в финале доктор сам теряет рассудок. Все действие разворачивается под музыку Джорджа Гершвина, Франца Шуберта и Альбана Берга. Столь разных композиторов постановщик выбрал не случайно. Именно так Эйфман хотел сделать акцент на контрастах.

Борис Эйфман, руководитель Театра балета: «Здесь присутствует замечательное время, век джаза. Замечательная музыка Гершвина. Сочетание такого шикарного карнавала и трагических событий дает какую-то новую амплитуду, палитру этому балету». 

Сам спектакль уже получили звание «фрейдистского». По словам самого хореографа, он давно мечтал поставить балет, связанный со способностью психоаналитиков проникать во внутренний мир людей. 

После этой премьеры в Петербурге театр Бориса Эйфмана отправится с гастролями в Париж.

Реклама

Обсуждение