Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:30
  • +18°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автодилер «Лаура» подал иск о банкротстве салона в Купчино

763
Поделиться:

Полмиллиарда рублей должен филиал автодилера в Купчино «Альфа-Банку». Общая кредиторская задолженность салона неизвестна. Как стало известно сегодня, компания подала иск о банкротстве.

Реклама

Финансовые сложности возникли не у всей сети «Лаура», а только у ее дочерней компании, связанной с автосалоном на Софийской улице. На прошлой неделе стало известно, что он полностью закрывается. Как говорят представители автосалона, мера вынужденная.

Сергей Новосельский, руководитель службы маркетинга и рекламы дилерской сети «Лаура»: «Связана она с продолжающимся спадом на автомобильном рынке, падением курса рубля и резким снижением покупательской способности населения. Второй фактор — позиция собственника, не согласившегося на корректировку арендной ставки. Мы не прекращаем работу «Лауры». Остальные дилерские центры продолжают работать в обычном режиме».

В «Лауре» также рассказали, что другие автосалоны, работающие под этой маркой, поручителями по кредиту не выступали. А значит банк сможет претендовать только на имущество «Лаура-Купчино». 

То есть остальные салоны действительно смогут спокойно продолжить работу. Кредиторам вряд ли удастся добиться погашения долга за счет их имущества.

Александра Улезко, юрист корпоративной и арбитражной практики «Качкин и Партнеры»: «Банк все-таки может претендовать только на то имущество, которое принадлежит компании-должнику. Возможно привлечение к субсидиарной ответственности учредителя, то есть материнскую компанию, если эта материнская компания является ответственной за банкротство дочерней компании. Если банкротство наступило в результате неблагоприятной экономической обстановки, доказать, что оно произошло по вине материнской компании, довольно сложно».

Добавим, что, по данным агентства Auto-Dealer, в прошлом году продажи новых легковых автомобилей в Санкт-Петербурге сократились на 6%, объем рынка составил 190 тысяч машин. При этом абсолютный рекорд продаж за один месяц показан в декабре, когда дилеры реализовали 20 тысяч автомобилей.

Реклама

Обсуждение