Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:26
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Волейбольный турнир, посвященный Дню снятия блокады, провели в Петербурге

168
Поделиться:

Спорт в блокадном Ленинграде навсегда останется символом стойкости духа. И именно во второй половине января, когда отмечаются сразу две памятные даты – день прорыва и день полного освобождения от фашисткой блокады – едва ли не каждая спортивная федерация организует одноимённый турнир.

Реклама

Волейбол не стал исключением. Соревнования, состоявшиеся в академии Вячеслава Платонова, стали уже третьими по счёту. В нынешнем году они прошли в двух возрастных категориях. А формат выявление победителя представлял собой «финал четырёх» – сразу, без проведения отбора. 

В самой младшей, так называемой «юношеской», играли ребята не старше 15 лет. И здесь «золото» завоевала команда «Санкт-Петербург-1», переигравшая в трёх партиях московских сверстников. 

У ветеранов бок о бок сражались не только мастера, где можно было встретить экс-волейболистов «Автомобилиста» Антона Филатова, Андрея Павлова и Дмитрия Кувичку, но и представители силовых структур.

Станислав Шевченко, президент Всероссийской федерации волейбола: «Ветераны не стареют душой, очень серьёзный уровень. Все хотели победить. И основное - вспомнить эти дни – День снятия блокады. Я думаю, что именно это основное, а не спортивная составляющая».

Тем не менее, победитель здесь должен был появиться. С результатом 2:0 команда Всероссийской федерации волейбола одолела объединённую сборную «Вязовая, 10», возглавлял которую на турнире вице-президент «Авто» Владимир Самсонов.

Реклама

Обсуждение