Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:14
  • -8°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Политехе экспертам «Сколково» презентовали проекты энергоэффективных зданий

602
Поделиться:

Петербургский Политех предлагает строить здания с ультранизким потреблением энергии и протягивать «умные» сети напряжения. Соответствующие проекты сегодня представили резиденты технокластера перед экспертами «Сколково».

Если идеи будут признаны жизнеспособными, авторы смогут заручиться поддержкой так называемых бизнес-ангелов - венчурных партнёров «Сколково», а главное — получить грантовое финансирование. 

За 3 года фактического существования фонда «Сколково» на энергоэффективное направление уже потрачено свыше двух с половиной миллиардов рублей. Отдельные масштабные инновационные проекты получали до 300 миллионов рублей. Каждый резидент «Сколково» может рассчитывать на сумму порядка 30-40 миллионов рублей.

Олег Перцовский, директор по операционной работе кластера «ЭнергоТех» фонда «Сколково»: «Российские современные разработки обретают ещё большую актуальность как в связи с зарубежными санкциями, так и вообще в связи с тем, что сейчас задачи, связанные с диверсификацией экономики и уходом от сырьевой зависимости на энергоресурсы, становятся ещё более актуальными».

Сейчас в «Сколково» уже есть резиденты из Петербурга. Однако в непростых экономических условиях стране нужна новые научные силы. 

В программе столичной делегации - посетить несколько вузов Северной столицы, чтобы найти самые новаторские и эффективные идеи. После рассмотрения проектов петербургские учёные смогут работать на базе «Сколково» уже через 3-4 недели. Там, как утверждают нынешние резиденты, будет возможность получить прибыль от конкретного продукта.  

Обсуждение