Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:25
  • +16°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге внедряют оплату проезда в метро через систему PayPass

3441
2
Поделиться:

Сегодня петербургский метрополитен ввел новую систему оплаты проезда. Впервые в России пройти через турникет можно, приложив банковскую карту, с которой автоматически списываются средства.

Реклама

Она должна быть чипирована системой PayPass. Транзакцию можно проводить раз в десять минут. Проект реализован в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, который состоится в 2018 году. 

Поскольку новая система работает с картами типа MasterCard и Visa, любой иностранец сможет легко и быстро оплачивать проезд. Пока на каждой станции метро стоит по одному турникету с новым оборудованием, но по мере необходимости их количество будет увеличиваться.

Александр Воробьев, председатель комитета по транспорту правительства Санкт-Петербурга: «Мы на этой технологии не останавливаемся, мы будем расширять эту технологию на наземный городской транспорт, и не только на те транспортные предприятия, собственником которых является город, но и на транспортные предприятия, которые находятся в частной собственности». 

Новая система удобна еще и тем, что банковский чип PayPass, с помощью которого производится оплата проезда, можно установить не только на свою карту, но и, скажем, на часы, брелок и другие устройства. У владельцев смартфонов есть возможность платить за проезд с его помощью, просто скачав специальное приложение.

Реклама

Обсуждение

4.2. Проходить к эскалаторам (платформам) по входу через турникеты, оборудованные поворотным механизмом. Турникеты со створками предназначены преимущественно для прохода: •пассажиров с проездными документами на бумажной основе или багажом; •пассажиров с детьми дошкольного возраста, инвалидов, беременных женщин и лиц преклонного возраста при предъявлении действующих проездных документов. Теперь с ребенком не пройти будет в 1 турникет, постоянные очереди, а здесь и ручной контроль, а сюда будут идти все, а культура в метро очень низка.

Как чипировать уже имеющуюся визу?