Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:24
  • -9°
  • доллар 56,38
  • евро 69,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Узница Освенцима: Удивительно, что на 70-летие освобождения концлагеря пригласили всех, кроме России

633
Поделиться:

Во всем мире вспоминают одну из самых трагических страниц в истории - освобождение Освенцима. С 2005 года 27 января является Днем памяти жертв геноцида еврейского народа.

В честь 70-й годовщины в Большом зале Петербургской филармонии имени Шостаковича пройдет памятный вечер, в котором примут участие генеральные консулы Израиля, Дании, Швеции, Германии, Польши, а также представители общественных организаций и еврейской общины Петербурга.

К памятной дате корреспондент нашего телеканала встретилась с бывшей узницей концлагеря, ленинградкой Ривой Мацияускас. Четырехлетней девочкой она гостила у бабушки в Белоруссии. С оккупированной территории ее отправили в лагерь смерти. Родители остались в блокадном Ленинграде. 

Годовщину освобождения Освенцима Рива Мацияускас встретит в Польше. В музей-концлагерь она вернется уже во второй раз спустя 10 лет.

Рива Мацияускас, бывшая узница лагеря Освенцим: «На 70-летие освобождения Освенцима приглашены все. Кроме России». Это удивительное дело. И президент не поедет. Как это? В прошлый раз я его видела, он мимо меня проходил, я думала, и сейчас так будет. Очень жаль. Я уже над всем этим парю. Хочется увидеть, как я через 10 лет, какими глазами всё это увижу».

О том, что перешлось пережить узнице Освенцима, смотрите в сюжете Татьяны Баженовой в эфире нашего телеканала уже в следующих выпусках новостей.

Обсуждение