Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:01
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проект строительства мусоросжигательного завода в Левашово приостановлен

426
Поделиться:

Правительство Петербурга приостановило проект строительства мусороперерабатывающего завода в Левашово. Это решение поддержала сегодня и профильная комиссия Законодательного собрания.

Реклама

В своем заключении депутаты отметили, что строительство завода с предлагаемой технологией термической обработки отходов не отвечает требованиям законодательства, поскольку «гарантировано создаст источник негативного воздействия на окружающую среду и здоровье населения». 

Вице-губернатор Игорь Албин подтвердил, что проект строительства заморожен в том числе и по финансовым причинам.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Невозможно просчитать финансовый прогноз. Курс евро постоянно меняется. Сколько он будет в конце года, например, просчитать невозможно».

В конце прошлого года жителей обеспокоила новость о строительстве мусоросжигательного завода. По проекту, за год предприятие выбрасывало бы в атмосферу больше тонны опасных веществ: ртуть, хром, кадмий, диоксины, что, по мнению экологов, привело бы к росту онкологических, респираторных и других заболеваний. Слушания по строительству завода должны были пройти 30 декабря. Однако на них пришло в два раза больше людей, чем было мест в зале. Слушания пришлось перенести.

В строительство мусороперерабатывающего завода в Левашово консорциум инвесторов планировал вложить 9 миллиардов рублей. 

Реклама

Обсуждение