Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:32
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петростат: Промышленное производство в Петербурге по итогам 2014 года сократилось на 8%

102
Поделиться:

На 8 с лишним процентов сократилось промышленное производство в Петербурге за прошлый год. Такие данные опубликовал Петростат.

Реклама

Падение наблюдалось практически во всех отраслях. 23,5 процента потеряла отрасль нефтепереработки. Почти 17 процентов — текстильная отрасль. Производство электрооборудования сократилось на 12 процентов. Эксперты считают, что основной причиной столь существенного спада стало падение цен на нефть.

Дмитрий Кумановский, начальник аналитического отдела инвесткомпании: «У нас страна сырьевая, очень много заказчиков из нефтегазового сегмента, плюс очень много смежников - подрядчиков и так далее. Снижение производства — это можно сказать, страховка промышленности от неблагоприятных факторов в 2015 году. То есть они сами сокращают объемы, чтобы подстраховаться и не произвести продукцию, которая не найдет спроса».

В последний месяц года в целом по России промышленность показала существенный рост — сразу на 4 процента. Только за декабрь на десятки процентов выросло производство сыров, а также мясной продукции. Кроме того, двузначные темпы показало производство красителей, телевизоров, тракторов, стиральных машин и стальных труб.

Реклама

Обсуждение