Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:37
  • +17°
  • доллар 62,94
  • евро 73,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Команда Сергея Мигицко завоевала «бронзу» турнира памяти атлетов блокадного Ленинграда

120
Поделиться:

Не за медали и кубки, но для поддержания боевого и морального духа. В суровом 1943-м в окруженном городе на Неве состоялся первый баскетбольный блиц-турнир.

Реклама

В память о мужественных атлетах и в честь 71-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в СДЮСШОР Калининского района прошли традиционные соревнования ветеранов и любителей.

Неизменное начало данных стартов: минута молчания под звуки метронома и чествование баскетболистов-блокадников, главных зрителей состязаний.

Нина Познанская, трехкратный чемпион мира по баскетболу, заслуженный мастер спорта СССР: «Когда я приезжаю смотреть эти игры, я не могу без этого, понимаете. Это моя жизнь. Я смотрю, как баскетбол прогрессирует, какой наш был баскетбол, какой сейчас баскетбол».

О чисто спортивной составляющей каждая из команд задумывалась лишь во время матча. В заявку попали 4 сборные: городской администрации, дипломатов, журналистов и актёров. А турнирный путь начинался сразу с полуфиналов.

Сергей Мигицко, народный артист России: «Мы же не олимпийские медали здесь разыгрываем, не на чемпионате мира играем, и называемся не «Зенит». У нас просто это повод половинку выходного свободного дня провести вот так, с нашими старинными друзьями. Здесь я встретил много своих приятелей».

Вместе с командой актёров Сергей Мигицко завоевал бронзовый кубок турнира. В финальном матче баскетбольная сборная администрации Петербурга не оставила шансов журналистам 21:13 и взяла главный трофей соревнований.

Реклама

Обсуждение