Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:48
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

День освобождения Ленинграда от блокады: стихи на Дворцовой и салют над Невой

1025
Поделиться:

Менее часа назад в центре Петербурга отгремел салют в честь 71-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Реклама

Таким же январским вечером 1944 года 22 залпа ознаменовали окончание осады. На Стрелке Васильевского острова сегодня зажгли 7-метровые факелы на Ростральных колоннах. Это делают в особых случаях, таких как сегодня. 

А до салюта на Дворцовой площади прошла акция памяти «Непокорённый Ленинград». В ней приняло участие около пяти тысяч человек. После минуты молчания петербуржцы в унисон прочитали строки из стихотворения ленинградской поэтессы Ольги Берггольц «Нам от тебя не оторваться».

На Дворцовой финишировала акция «Небо над Ленинградом». Из разных исторических точек города вышли молодые люди с макетами аэростатов, затем они встретились на главной площади города. В годы войны 872 дня дирижабли маскировали достопримечательности и защищали Ленинград от пикирующих бомбардировщиков. Один из символов блокадного города парил в небе до окончания всех торжеств.

Реклама

Обсуждение