Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:44
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: водительские права в обмен на долги и дорогое лечение

174
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Долг водительскими правами красен

Автомобилисты с долгом более 10 тысяч рублей могут лишиться водительских прав. Соответствующий законопроект приняла сегодня Госдума в первом чтении. Мера коснется должников по алиментам и неплательщиков административных штрафов. 

Не будут забирать водительское удостоверение у тех, для кого вождение автомобиля— источник средств к существованию или единственная возможность выбираться из постоянного места жительства. Ограничивать не будут также должников-инвалидов. 

В текущем виде закон может оставить без прав почти полмиллиона должников. 

Турецкий гамбит

Россия и Турция согласовали маршрут нового газопровода вместо «Южного потока». Межправительственное соглашение планируется подписать во втором квартале, а первые поставки пойдут уже в декабре 2016 года. 

Получить газ через Турцию уже согласился и первый потребитель. Сегодня Венгрия заявила, что хотела бы как можно скорее провести переговоры о поставках хотя бы части газа в Центральную Европу. 

Насолили Украине

Роспотребнадзор запретил ввоз соли украинского предприятия «Артемсоль», на долю которого приходится почти четверть российского рынка. Причина запрета — несоответствие требованиям по содержанию примесей. 

Российские компании обещают, что дефицита соли и роста цен не будет. Заместить выпавшие поставки планируют отечественные производители. Кроме того, увеличить в несколько раз соленой импорт предложила Турция. 

Дорогое лечение

Стоимость добровольной медицинской страховки выросла на 20%, пишет «Газета.ру». Девальвация рубля привела к повышению тарифов в клиниках на 30-50 процентов, что сделало этот вид страхования убыточным. 

Чтобы удержать клиентов, страховые компании готовы сокращать пакеты услуг, покрываемые страховкой, а также заменять зарубежные лекарства и оборудование на отечественные. 

По оценкам участников рынка, количество обращений пациентов в частные клиники сейчас выросло до уровня 2009 года. Как обычно в кризисные годы, люди больше болеют и больше тревожатся о своем здоровье.

Реклама

Обсуждение