Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:45
  • +17°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Акция «Непокорённый Ленинград» проходит на Дворцовой площади

760
Поделиться:

Сегодня Петербург отмечает 71-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Реклама

В эти минуты на Дворцовой площади стартует одно из центральных событий этого дня - акция «Непокорённый Ленинград». Там собрались тысячи людей. 

Николай Растворцев сейчас на прямой связи со студией. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Акция «Непокорённый Ленинград» начнется с минуты молчания. Сегодня Санкт-Петербург вспомнит героев Великой Отечественной войны, а ими можно считать всех жителей блокадного города, все тех, кто тушил зажигалки на крышах, все тех, кто лечил раненых, кто разбирал завалы и сражался с врагом на подступах к городу. Всех тех, кто поддерживал жизнь в осажденном Ленинграде. Не случайно, что в победном мае 45-го Ленинград за мужество своих жителей получит гордое звание Города-Героя. 

После минуты молчания здесь запланирована праздничная программа. На сцене будут песни и танцы военных лет. На Дворцовой воссоздана атмосфера блокадного города. Здесь и контрольно-пропускные пункты времен войны, и военная техника, и уникальная интерактивная площадка «Письма памяти».

А в 20:00 здесь начнется уникальная акция. Пять тысяч человек прочтут хором стихотворение Ольги Берггольц. Присоединиться к ним сможет каждый желающий.

Одна из важнейших дат в истории города — День полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады, как и 71 год назад, завершится праздничным салютом. Переживший блокаду поэт Юрий Воронов позже напишет: «Сегодня в городе салют, сегодня ленинградцы плачут». Точнее об этом дне и не скажешь».

Репортёры

Реклама

Обсуждение