Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:02
  • -9°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге ушел из жизни художник Владимир Овчинников

142
Поделиться:
В Петербурге ушел из жизни художник Владимир Овчинников

Один из мастеров ленинградского «неофициального искусства» скончался на 74-м году в результате продолжительной болезни, передает ТАСС со ссылкой на заведующего отделом новейших течений Русского музея Александра Боровского.

Реклама

Владимир Овчинников родился 4 октября 1941 года в Пермской области. Жил и работал в Санкт-Петербурге, трудился в татре, расписывал храмы. У Овчинникова не было специального художественного образования, но в 2005 году его наградили званием Заслуженного художника РФ.

За всю жизнь художник участвовал в 300 выставках в России и за рубежом. При его содействии прошли презентации произведений андерграунда, «выставка такелажников» в Эрмитаже.

«Владимир Овчинников был одним из основных представителей ленинградского андерграунда - абсолютно со своей темой, основанной на нарративности и иносказательности. Он был художником довольно одиноким и грустным, в какой-то степени недооцененным. Вся его жизнь - это в основном работа», - цитирует агентство Александра Боровского.

Полотна Овчинникова хранятся в Эрмитаже, Русском музее, музее Метрополитен в Нью-Йорке, музее Искусств в Пекине.

Реклама

Обсуждение