Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:25
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартуют торжества к 71-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады

270
1
Поделиться:

В сквере имени Ольги Берггольц сегодня пройдет митинг, посвящённый 71-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Реклама

У памятной скульптурной композиции прозвучат произведения «Блокадной Мадонны». После минуты молчания все собравшиеся возложат цветы к монументу под позывные Ленинградского радио.

А в Большом зале Мариинского дворца для ветеранов пройдет торжественный прием.

В канун памятной даты в Президентской библиотеке начнется конференция «Города-герои Великой Отечественной войны». 1 мая 1945-го этого звания были удостоены Ленинград, Севастополь, Одесса и Сталинград, в 1965 году Москва и Киев. Через восемь лет Новороссийск и Керчь, в 1974-м - Минск, в 1976-м - Тула. А в 1985-м, в год 40-летия Победы, его присвоили Смоленску и Мурманску. Каждый внёс свой значительный вклад в победу Советского Союза над Германией. 

18 января в Петербурге стартовал марафон «Страна должна знать своих героев», в котором принимают участие 9 городов России. Главное внимание — подвигу Ленинграда в годы блокады. Каждый день очередной город-герой принимал эстафету, команды должны были ответить на 9 вопросов о 9 городах-участниках, удостоенных высокого звания. 

Капитанов команд-победителей пригласят на Дворцовую площадь для участия в финале 27 января, в День освобождения Ленинграда от блокады.

Реклама

Обсуждение

Добрый день! Моей матери, Петровой Олге Григорьевне, скоро будет 93 года. Она инвалид. Болят ноги. Активный участник защиты города во время блокады. Награждена медалью за оборону Ленинграда. Их таких остались единицы!!! Это действительно защитники блокадного города . Ей было 19 лет , когда город оказался в кольце. Завтра великий праздник, а наш ветеран забыт!! Почему?