Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:12
  • +7°
  • доллар 56,96
  • евро 58,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге представили фильм о легенде музейного дела Анне Зеленовой

174
Поделиться:

В Президентской библиотеке состоялась премьера документального фильма «Анна Зеленова. Судьба музейщика».

Это картина о том, как во время Великой Отечественной войны спасали бесценные коллекции Павловского дворца, а потом восстанавливали ансамбль. 

Анна Зеленова была назначена исполняющей обязанности директора музея в августе 1941 в возрасте 28 лет. Она руководила эвакуацией экспонатов в Сибирь и в Исаакиевский собор - он стал местом хранения музейных сокровищ. Все 900 дней провела в осажденном городе, а после того, как советские войска освободили пригороды Ленинграда, занималась реставрацией Павловского дворца. Он сильно пострадал от пожара в 1944 году.

Игорь Смирнов, режиссер: «Прийти в голод на развалины музея. Какая должна была быть решимость, чтобы в одиночку взяться за это дело. Я даже не знаю, кто бы на это смог решиться». 

Сейчас жители Павловска ищут средства для установки памятника Анне Зеленовой. На реализацию проекта необходимо 7 миллионов рублей.

Реклама

Реклама

Обсуждение