Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:43
  • -10°
  • доллар 56,62
  • евро 69,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участники митинга возложили цветы к монументу Ольге Берггольц в сквере имени поэтессы

245
Поделиться:

Никто не забыт, ничто не забыто. Знаменитые строки поэтессы Ольги Берггольц сегодня прозвучали в сквере её имени.

Митинг с участием ветеранов и школьников посвятили 71-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 

Среди пришедших были и те, кто вырос в осаждённом городе. Они делились своими воспоминаниями с молодежью. После торжественной части в память о погибших объявили минуту молчания.

Николай Цед, глава администрации Приморского района: «Конечно, глубокие чувства и переживания, потому что прежде всего это связано с большими страданиями нашего народа. Это же колоссальные трудности: голод, холод, бомбежки, пожары». 

Участники памятной акции возложили цветы к монументу, посвященному Ольге Берггольц. Во время войны поэтессу называли «Блокадной Мадонной». Она стала голосом самого Ленинграда. Почти ежедневно стихотворения Берггольц звучали по радио, поддерживая в жителях осаждённого города мужество и надежду.

Обсуждение