Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:27
  • -9°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Швейцарский профессор прооперирует двухлетнюю девочку из Ленобласти

131
Поделиться:

Двухлетняя жительница Ленобласти будет прооперирована в Петербурге. У маленькой Алисы врождённый порок сердца.

Реклама

Однако ребенок из другого региона не может лечиться в петербургских больницах, если на это нет федеральных квот. Родители Алисы не нашли нужной суммы для платной операции. На призыв о помощи откликнулся председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров. 

В результате девочку приняли в Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии. Швейцарский профессор Пауль Фогт согласился сделать ей операцию бесплатно.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Сегодня состоялся разговор у нас об общих проблемах, общих вопросах. Мы очень верим в золотые руки, очень светлую голову замечательного профессора Пауля Фогта. Убежден в том, что его работа в Санкт-Петербурге будет очень полезной».

Операцию Алисе сделают уже завтра утром. По словам профессора Пауля Фогта, после нее девочка полностью поправится и в дальнейшем уже никогда не будет иметь проблем с сердцем. С педиатрической академией врач из Швейцарии сотрудничает уже 10 лет, а с прошлого года устроился туда на постоянную работу.

Реклама

Обсуждение