Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:57
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сборная ЮАР выиграла «золото» Кубка Содружества

193
Поделиться:

На Кубке Содружества трофей оспорили дебютанты - молодёжные сборные Финляндии и Южной Африки.

Реклама

Отсутствие российской команды в финале привело к ещё одному достижению, но уже со знаком «минус»: развязку интриги увидели всего две с половиной тысячи болельщиков. Это худший показатель с момента переформатирования кубка.

Первый раз выяснение отношений соперников могло завершиться серией пенальти. Но оба гола финнов в заключительной десятиминутке были забиты с нарушением правил. К тому времени африканцы уже выигрывали 2:1. А то, что они могут играть на удержание счёта, посланцы ЮАР продемонстрировали ещё в матче с россиянами. Как и тогда, победный гол забил полузащитник Пуле Марайсане, выступающий в Португалии.
     
Дэвид Нотуани, главный тренер сборной ЮАР по футболу (U-20): «Нам повезло, что мы смогли сыграть с Россией, для нас это был самый сложный соперник на Кубке Содружества. Непросто было и в финале с Финляндией, достаточно интересным и неуступчивым оппонентом. К слову, на групповом этапе такую игру против нас демонстрировал Казахстан. Именно от встреч с этими тремя командами мы получили больше всего опыта».

Собственно, российская «молодёжка» - самый сложный соперник команды-победителя - в итоге заняла пятое место, параллельно взяв реванш у сборной Киргизии. 

Ещё одним утешением для подопечных Николая Писарева может служить то, что полузащитник «Зенита-2» Алексей Евсеев попал в число лауреатов турнира. С пятью голами, четыре из которых были забиты с пенальти, он стал лучшим бомбардиром Кубка Содружества.   

Реклама

Обсуждение