Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:11
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам нужно вернуть придомовые территории, считает Албин

297
Поделиться:

Вице-губернатор Игорь Албин сегодня опробовал новый формат работы с собственниками жилья. Он провел совещание с председателями ТСЖ Петроградского района при участии представителей сразу нескольких комитетов.

Реклама

По словам Албина, такие встречи теперь будут проводиться в каждом районе не реже чем раз в месяц. Главной темой этого совещания стало общедолевое имущество. 

Вице-губернатор считает, что необходимо навести порядок с региональной и муниципальной собственностью - в частности, вернуть жильцам придомовые территории в соответствии с земельным кодексом. А вот результаты приватизации пересматривать недопустимо - подвалы, чердаки и участки, которые в 90-х достались частным лицам, можно только выкупать, сказал Албин.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Для меня это общение полезно, потому что мы на стадии планирования работы на 2015 год. И многие вещи взял себе на заметку, чтобы включить их в план законопроектной работы, в текущий план своей деятельности. А самое главное решение - подобные советы должны появиться в каждом из 18 районов Санкт-Петербурга». 

Обсуждали проблемы капремонта многоквартирных домов и объектов культурного наследия. В программе на этот год - 2400 домов, из бюджета на них выделено 7 миллиардов рублей, еще 300 миллионов соберут жители города. Правда, признался Албин, средств все равно не хватает.

Реклама

Обсуждение