Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:10
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа почтили память бойцов Ленинградской армии народного ополчения

170
Поделиться:

Петербургские парламентарии сегодня почтили память павших бойцов Ленинградской армии народного ополчения. С июня по сентябрь 1941-го именно в Мариинском дворце располагался их штаб.

Реклама

Об этом напоминает мемориальная доска, установленная на здании Законодательного собрания. К ней депутаты, ветераны и школьники возложили цветы.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Пока будет память, это самый стойкий иммунитет от фашизма. Чтобы не было этих шествий с факелами, как в Киеве. Пока будет память, мы будем непобедимы».

Защищать Ленинград в годы войны вызвались несколько сотен добровольцев. В ополчение шли люди, не имевшие военной подготовки. Среди них были и выдающиеся артисты. Такие, как Николай Черкасов или композитор Дмитрий Шостакович. 

Теперь церемония возложения венков к мемориальной доске на стене Мариинского дворца станет традицией. Как и торжественный прием для ветеранов.

В Большом зале Законодательного собрания сегодня собрались почти 250 участников событий 1941-1945 годов. Они поблагодарили петербургских депутатов за инициативу переименовать 27 января в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Реклама

Обсуждение