Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:38
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Болезнь молодых»: петербурженке собирают деньги на лечение лимфомы Ходжкина

3835
Поделиться:

Молодой петербурженке Юлии Фатеевой врачи поставили страшный диагноз. У девушки рак лимфатических узлов.

Реклама

К счастью, вылечить заболевание можно. Но для этого требуются дорогостоящие импортные лекарства. Надежду Юлии подарили друзья, знакомые и благотворительный фонд «АдВита». Однако вырученных денег хватит только на первые инъекции. Анна Наумова продолжит.

Быть слабой — это не про Юлю Фатееву. Почти семь лет своей жизни она борется с лимфомой Ходжкина. Проще говоря, раком лимфатических узлов. О своей болезни узнала случайно во время плановой диспансеризации в колледже.

Юлия Фатеева: «На флюорографии выявилось, что у меня там что-то в легком не то. И так я узнала, что у меня там лимфоузел».

Дальше - биопсия, пугающий диагноз и сеансы химиотерапии. Пришлось уйти в академический отпуск, пока врачи не обрадовали — ремиссия. 

Однако через несколько лет у Юли появились сильные боли в спине. Во время осмотра медики подтвердили опасения — болезнь вернулась.

Анна Климович, заведующая отделением гематологии 31-й городской больницы: «Это те клетки, которые выжили после примененных нами ухищрений, поэтому как самые устойчивые для того, чтобы их уничтожить, избавить Юлю от заболевания, они требуют каких-то особенных сил».

Лимфому Ходжкина называют «болезнью молодых». Чаще всего ей подвержены те, кому до 30. При этом, говорят врачи, этот вид рака легко поддается лечению. Если только это не рецидив.

Юлия Фатеева: «Чувство безысходности, потому что не хотелось верить, что заболела, но когда уже сталкиваешься с рецидивом, руки, конечно, сначала опускаются, но потом ты понимаешь, что нужно бороться».

29 таблеток в день — такой курс химиотерапии прошла двадцатисемилетняя Юля за последние полтора года. Но в итоге врачам пришлось признать: испробованные методы лечения больше не работают. 

Девушке нужна пересадка костного мозга. Донора уже нашли за границей, но вот чтобы операция прошла удачно, нужно немецкое лекарство. В России его не производят, а цена одной ампулы - около трехсот тысяч рублей. На курс лечения до трансплантации и после нужно собрать больше четырех миллионов рублей.

Деньги нашли с помощью благотворительного фонда «Адвита», друзей и знакомых. Но пока только на первые инъекции.

Лада Давыдова, руководитель отдела по работе с подопечными НКО благотворительного фонда AdVita: «Сейчас задача № 1 - найти деньги на второе введение. После этого, когда все 6 флаконов, которые Юля должна до трансплантации получить, у нас будут, будут закуплены, можно назначать дату трансплантации. Потому что это вещи взаимосвязанные: лечение Адцетрисом и пересадка костного мозга».

За помощью Юля и ее мама обратились в приемную депутата Анастасии Мельниковой. Пока деньги поступают медленно, а время играет против девушки. Сегодня она находится на поддерживающей терапии, но болезнь медленно прогрессирует.

Анастасия Мельникова, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Пути спасения найдены. Просто так получилось, что на это нужна очень большая сумма. Но для всего нашего огромного города, если каждый по возможности — хоть 100 рублей, хоть пятьсот, хоть тысячу отправит — это будет стоить жизни».

Сейчас у Юли главная цель — выздороветь. Болезнь сильно поменяла ее взгляд на жизнь. Желание окончить институт и найти работу отошли на второй план.

Юлия Фатеева: «Начинаешь совершенно другими глазами смотреть на какие-то вещи. Будь то какие-то проблемы бытовые или что-то еще другое, думаешь, что это такая ерунда».

Помочь Юлии можно, отправьте sms-пожертование на номер 3443, указав в тексте сообщения адвита и через пробел сумму пожертвования в рублях.

Реклама

Обсуждение