Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:59
  • +13°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: борьба с безработицей, сокращения в YIT и техника по сниженной цене

201
Поделиться:

Редакция программы «Бизнес-Петербург» подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

50 млрд на борьбу с безработицей

Более 50 миллиардов рублей выделит федеральный центр на финансирование региональных программ по борьбе с безработицей. Соответствующее постановление сегодня подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. 

Средства будут направлены на организацию временной занятости людей, которые потеряли работу. 

В России официальная безработица составляет более 5 процентов, однако вакансий почти в 1,5 раза больше. Это создает определенную подушку безопасности на рынке труда. 

В Петербурге число безработных еще меньше. По данным Петростата, официально в таком статусе числятся меньше полутора процентов горожан.

Дорогу малому бизнесу

Правительство рассматривает возможность снижения налогов для предпринимателей. Это позволило бы сократить безработицу и оживить экономический рост. Ключевых мер две: регионам предлагается дать право снижать ставки налогов по упрощенной системе и расширить число бизнесменов, которые в этой схеме смогут участвовать. При этом потери регионов от сокращения ставки оцениваются в 155 миллиардов рублей. 

Вернуть потраченное

Россияне пытаются перепродать купленные на фоне роста курсов валют товары, но уже по сниженной цене. Сейчас на сайтах бесплатных объявлений можно найти сотни предложений о продаже новой техники. 

Основные аргументы — срочная нужда в деньгах и невостребованность крупногаборитных моделей. Причем многие покупали бытовую технику оптом, рассчитывая, очевидно, на дальнейший рост цен. 

Наличных нет

Судостроительный банк, входящий в топ 100 российских банков по размеру активов, приостановил выдачу средств клиентам. Об этом сообщается на сайте финансового учреждения. 

Как долго продлится ограничение, пока не известно. 

Перебои с ликвидностью возникли у банка в декабре, что было связано со сложностями привлечения средств на межбанковском рынке. 

Московская биржа неоднократно штрафовала его за неисполнение обязательств по сделкам РЕПО. В Петербурге у СБ-банка было два офиса: на улице Рюхина и улице Маяковского. 

Финны сокращают штат

Строительная компания «ЮИТ» планирует сократить порядка 300 работников российского подразделения, сообщается на официальном сайте компании. Это примерно 15% от общего числа сотрудников в России. 

Основная причина — неопределенность экономической обстановки. 

Компания завершила несколько крупных проектов, при этом существенно урезала планы по дальнейшему развитию. 

На рынок жилищного строительства России компания вышла в 1997 году. Свои первые дома она возводила в Петербурге, затем создала дочерние структуры в других регионах.

Реклама

Обсуждение