Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:51
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Моржи совершили 50-метровый заплыв в преддверии 71-й годовщины снятия блокады Ленинграда

391
Поделиться:

В Московском парке Победы сегодня устроили традиционный зимний заплыв, посвященный 71-й годовщине снятия блокады Ленинграда.

Реклама

Каждый год накануне памятной даты в Матросском пруду окунаются десятки людей. Сегодня 50-метровку проплыли представители Федерации закаливания и зимнего плавания, а также «Моржи блокадного батальона» - так называют себя ветераны, которые, несмотря на возраст, не боятся ледяной воды.

Борис Ратушный, председатель Федерации зимнего плавания «Кто-то в этот момент из блокадников болеет, не может подняться… Даже одна минута возвращения к жизни, удлинившая жизнь этих людей, и то имеет большое значение. Потому что люди потом присылают и отзывы. Наша команда, наш клуб вообще является любимцем района и любимцем жителей Санкт-Петербурга».

Самому взрослому участнику сегодняшнего заплыва - жителю блокадного Ленинграда 84 года. Для большинства моржей это купание не просто спорт, но и долгожданная встреча с товарищами.

Владимир Ушаков, глава администрации Московского района: «Это традиция, сформировавшаяся в Московском районе. Мы, конечно, очень дружим и гордимся, что у нас такой клуб моржей есть».

Перед заплывом у Матросского пруда развели костер. После спортивных упражнений у него смогли согреться любители закаливания.

Реклама

Обсуждение