Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:42
  • +16°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На часы Думской башни вернулись стрелки

225
Поделиться:

На Думских часах сегодня заменили стрелки. Правда, пока только на двух циферблатах. Том, что смотрит на Дворцовую площадь и том, что выходит на Думскую улицу.

Реклама

Новые стрелки — точные копии исторических. Они сделаны вручную из алюминия и обработаны специальным полимерным покрытием. Он защищает металл от окисления. На монтаж двух комплектов стрелок ушло не менее шести часов. Перед установкой пришлось отрегулировать сам часовой механизм. Из-за резкой смены погоды его точность сбилась примерно на полторы минуты.

Андрей Кудрявцев, часовщик, сотрудник Музея истории Санкт-Петербурга: «Каждая стрелка подогнана под свое посадочное место. Плюс механизм нужно переустановить. Работы много. Стрелки буду ставить через это окошко, наружу вылезать не надо».

Заменить стрелки на двух других циферблатах планируют в конце следующей недели. После их монтажа часы на Думской башне полностью возродятся. Напомним, механизм пришел в негодность 7 лет назад. Тогда его законсервировали и перевели на электропривод. Голос Невскому проспекту вернули в ноябре прошлого года. Теперь на главной магистрали города каждые 15 минут раздаётся звон двух колокольчиков. А каждые 60 минут большой колокол отбивает целое количество часов.

Реклама

Обсуждение