Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:36
  • +12°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В нападении на мясную лавку на Московском пр-те подозревают вегетарианцев из Москвы

1643
Поделиться:

Тщеславие подвело. Полицейские задержали троих подозреваемых в нападении на магазин продуктов «Страшный сон вегана». Среди предполагаемых мстителей-овощеедов девушка и двое молодых людей из Москвы.

Реклама

По версии следствия, в начале января они разбили окна и вывеску мясной лавки на юге города, а через несколько дней облили фасад того же магазина красной краской, не пощадив при этом еще одну витрину.

- Договорились мы все сообща. У нас лидера нет, мы не особо организованы.

- То есть это было спонтанно?

- Да, это было коллективное решение. Мы решили напасть на это заведение. 

Вячеслав Степченко, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «По данному факту полицией было возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ. В настоящий момент в рамках данного уголовного дела проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления, установления всех обстоятельств и мотивов». 

Причины погрома радикальные вегетарианцы пояснили в письме, которое вместе с булыжником отправили в окно. Оказалось, название лавки «Страшный сон вегана» пришлось не по вкусу противникам животной пищи. Они пригрозили владельцам магазина прибегнуть к более серьезным мерам, если те не прекратят торговать мясными деликатесами. 

Выйти на след нападавших не составило труда. Молодые люди похвастались своими «подвигами» в интернете.

Реклама

Обсуждение