Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:23
  • +16°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центробанк предлагает пересчитать долларовые ипотеки по курсу 39,4 рубля

556
Поделиться:

39 рублей за доллар. По такому курсу Центробанк рекомендует банкам пересчитать валютные ипотечные кредиты для населения. Причем это касается не только самого кредита, но также пеней и штрафов, которые банк может взыскать по договору.

Реклама

Сегодня соответствующее письмо регулятор разослал всем банкам. Также ЦБ рекомендует при конвертации применять ставки, соизмеримые со ставками по рублевым ипотечным кредитам. Это значит, что сумма может и вырасти. Рекомендация — все-таки не требование, так что настолько банкиры будут ее выполнять, неизвестно. Некоторые кредиторы уже сейчас пошли навстречу заемщикам и предложили льготный курс — он колеблется от 39 до 45 рублей за доллар.

 

Реклама

Обсуждение