Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:59
  • +21°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Женщины на пенсии будут получать на 20% меньше, чем мужчины

3382
2
Поделиться:

Женщины будут получать на пенсии меньше, чем мужчины. К этому приведет новая методика расчета, которую разработали в министерстве труда и социальной защиты. Об этом сообщает газета «Известия».

Реклама

Новые правила расчёта срока выплаты и размера накопительной части пенсии приведут к тому, что у прекрасной половины человечества денежное пособие будет на 20 процентов ниже. 

Проект, который собираются представить в Минтруда, учитывает возраст выхода на пенсию. Объём накоплений будет делится на количество месяцев с момента наступления пенсионного возраста, как известно у женщин он приходится на 55 лет, у мужчин - на 60. Эта разница и отразится на сумме отчислений. Сейчас закон устанавливает одинаковый для всех граждан период выплат накопительной части - 228 месяцев.

Реклама

Обсуждение

А вот интересно, этот министр своей матери тоже такую участь пожелал бы? или женщина вышедшая на заслуженный отдых должна питаться воздухом и одеваться как замухрышка? а если она одна осталось к этим годам,он будет что ли за неё квартплату платить,которая на данный момент забирает от 20% до 40% пенсии,и это "большоё спасибо от государства" за то что горбатилась всё жизнь и растила для этого государства будущих солдат и матерей. лучше бы обратили внимание на себя и на свои зарплаты и задумались,а нужна ли им самим пенсия с такими то зарплатами и особняками и гос. дачами .

У Министерства труда голова болит не трудящихся, а о том как бы их обобрать. Мужики и так до пенсии не доживают, с ними все и так хорошо, а вот что с женщинами делать, живут и живут ни чем их не взять. Вот мы вам закончик, авось загнетесь. А еще есть такие пенсииполучатели как инвалиды. О них тоже позаботились. Всех ну просто "реабеалитируют" и "реабелитируют". Такие законы, что любого можно признать не инвалидом. МСЭ говорит: Мы согласны, что вы больной человек, но вы не инвалид. А что им делать-то этим больным и не инвалидам, на что жить, где их возьмут на работу, здоровых после 40 лет не берут, а кому нужны эти убогие.