Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:47
  • +17°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко и Мантуров открыли испытательный комплекс для военной и специальной техники

751
Поделиться:

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко вместе с министром промышленности Денисом Мантуровым открыл уникальный испытательный комплекс. На современном оборудовании смогут проводить тесты для широкого спектра военной и специальной техники.

Реклама

При этом сократятся сроки испытания с двух месяцев до одной недели, а также значительно снизится себестоимость. Таким образом, в Петербурге идёт реализация проекта по строительству современного производственно-технологического кластера. 

Кроме того, сегодня Георгий Полтавченко и Денис Мантуров подписали соглашение о сотрудничестве Петербурга и Минпромторга в области промышленной политики.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Соглашение позволит более активно решать вопрос поддержки предприятий с точки зрения финансов, возможно, субсидирования по процентным ставкам». 

А ранее Денис Мантуров сделал важное заявление: фабрики и заводы страны поддержат антикризисными мерами. В федеральном ведомстве уже разрабатывается соответствующая программа. Все предприятия будут переориентированы на импортозамещение. 

Так, в лёгкой промышленности с этого года начнут развивать текстильное производство. Упор сделают и на выпуск отечественной продукции из кожи. В этой связи особое внимание уделят борьбе с контрафактом. В непростых экономических условиях сумму субсидий для производств увеличат.

Денис Мантуров, министр торговли и промышленности РФ: «В ведомстве есть средства, которые должны быть направлены эффективным предприятиям, которые в первую очередь занимаются импортозамещением. Многие предприятия в Петербурге должны участвовать в процессе развития и участвовать в тех мероприятиях, которые организует наше ведомство». 

Петербург производит текстильные нити в объёме, который покрывает 60% нужд всей страны. Спецодеждой обеспечивает старейшая швейная фабрика на Пражской улице. Здесь Денис Мантуров прошил последнюю строчку праздничного кителя, запустив таким образом новую линию униформы. Она посвящена годовщине Победы в Великой Отечественной войне.  

Швейная фабрика с 95-летней историей сейчас имеет несколько филиалов в разных регионах страны. В одном только Петербурге работают 350 человек. Самых трудолюбивых сегодня отметили профессиональными наградами.

Реклама

Обсуждение