Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:58
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские автосалоны сокращают расходы из-за сложностей в экономике

640
Поделиться:

2014 год оказался непростым для автопромышленности Петербурга. По прогнозам экспертов, в 2015 году негативные факторы будут прогрессировать.

Реклама

6,5 млрд рублей составила выручка сети автосалонов «Лаура» в Петербурге по итогам девяти месяцев прошлого года. Несмотря на столь внушительный показатель, компании пришлось закрыть свой крупный дилерский центр в Купчино. Там продавались марки General Motors, SsangYong и Suzuki. Основная причина закрытия — это ставка аренды, которая была привязана к курсу доллара. После девальвации она выросла почти в два раза, что сделало точку невыгодной. В границах Петербурга у компании остается лишь один автосалон — в Озерках. Кроме того, у «Лауры» есть центры продаж и обслуживания Renault в Кудрово и Всеволожске. Это — не единственный сигнал о сложностях у автодилеров. На днях СМИ сообщили, что клиенты компании «Авто Гамма», официального дилера «Шкода», столкнулись с невыдачей автомобилей, оплаченных еще в конце прошлого года. В самом автосалоне информацию подтвердили, но оговорились, что это лишь временные сложности.

Игорь Кольцов, руководитель клиентской службы дилера «Авто Гамма»: «В связи с повышенным спросом в конце прошлого года возникли некоторые технические сложности, в связи с чем образовалась небольшая очередь. В настоящее время ситуация нормализуется, и все обязательства по выдаче автомобили будут выполнены в ближайшее время. Компания 20 лет на рынке, и мы будем стараться усилить свое влияние в 2015 году».

В целом в прошлом году дилеры инвестировали 3 миллиарда рублей в открытие новых автосалонов в Петербурге. При этом самым неприятным событием стало банкротство компании «РРТ-Моторс». Эксперты предупреждают, что 15-й год может оказаться для автодилеров куда более сложным.

Михаил Чаплыгин, генеральный директор аналитического агентства: «Основные негативные факторы на 2015 год. Во-первых, не будет дешевых денег. Во-вторых, цены на автомобили повысятся из-за роста курса валют. В-третьих, нестабильная экономическая ситуация. В-четвертх, понятно, что многие откладывают покупку автомобиля до лучших времен».

Реклама

Обсуждение