Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:17
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первоклассная дорога: на границе Петербурга и области началась реконструкция трассы «Скандинавия»

399
Поделиться:

На 47-м километре трассы «Скандинавия» прошла церемония закладки символического камня. Она ознаменовала начало масштабного ремонта дороги. В отсыпке первой партии песка приняли участие министр транспорта Максим Соколов, губернаторы Петербурга Георгий Полтавченко и глава Ленобласти Адександр Дрозденко. О том, как изменится магистраль узнал Николай Растворцев.

Реклама

Реконструкцию магистрали начали два губернатора. Георгий Полтавченко и Александр Дрозденко отсыпали, как говорят строители, первую партию песка. Следом прошел бульдозер, место в котором занял министр транспорта Максим Соколов. Ремонт трассы стартовал с 47 километра. Здесь проходит граница Петербурга и Ленинградской области.

Николай Растворцев, корреспондент: «После реконструкции трасса будет шестиполосной вплоть до Выборга. Уже сейчас водители могут оценить масштаб работ. Новая граница дороги будет здесь — это примерно в тридцати с лишним метрах от существующей обочины».

От Выборга и до границы с Финляндией «Скандинавия» будет немногим уже — всего 4 полосы. На протяжении всего участка предусмотрено разделение встречных потоков бетонными ограждениями. Кроме того, запланированы надземные пешеходные переходы. Улучшится и освещенность.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «По этой трассе ездят не только фуры. Каждый выходной десятки и сотни тысяч петербуржцев жителей Ленинградской области выезжают на Карельский перешеек по этой трассе для того, чтобы отдохнуть. И естественно, та загруженность, которая сегодня имеется на трассе, требует срочной реконструкции».

Пока водители «Скандинавию» иначе как «дорогой смерти» не называют. К примеру, в 2013-м полицейские зафиксировали 713 ДТП, в которых погиб 41 человек. Создание более безопасного движения — главная задача.

Максим Соколов, министр транспорта РФ: «Очень знаменательно, что сегодня присутствуют наши финские гости. И превращение этой дороги в категорию самого высшего первого класса позволит увеличить не только грузовые, но и туристические потоки между нашими странами».

Работы у дорожников не на один год. Ремонтировать будут поэтапно. Реконструкция первого участка — от реки Сестры до деревни Огоньки — обойдется в 11 млрд рублей.

Репортёры

Реклама

Обсуждение