Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:57
  • +12°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инжиниринговый центр Политеха за 1,5 года реализовал 24 проекта

256
Поделиться:

Итоги работы центров по разработке материалов для отечественного производства на базе вузов обсуждали сегодня в Санкт-Петербургском политехническом университете.

Реклама

Результаты двухлетней работы озвучили министр образования и науки Дмитрий Ливанов и министр промышленности и торговли Денис Мантуров. 

Проект активно развивается по всей стране, а за прошлый год окупил себя дважды. Молодые ученые создают компьютерные системы, трудятся над созданием нового отечественного автомобиля и ищут способы упростить добычу полезных ископаемых. 

Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ: «Результаты, я считаю, налицо, поэтому те усилия и те средства, которые потрачены, были точно не зря. Я думаю, что мы продуктивно продолжим работу».

Дмитрий Ливанов, министр образования и науки РФ: «Очень важно, что привлечены к этому проекту ведущие российские и международные эксперты в области инжиниринга и технического дизайна, что сейчас крайне актуально для нашей страны, и то, чего не хватает для успешного развития ведущих отраслей нашей промышленности».

Такие центры способны решить проблемы с импортозамещением. За 1,5 года в Политехе реализовали 24 проекта. В списке заказчиков - Объединенная авиастроительная корпорация, Ростех, завод Климов и другие крупные предприятия.

Реклама

Обсуждение