Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:35
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дмитрий Ливанов: Финансирование высшего образования останется на прежнем уровне

145
Поделиться:
Дмитрий Ливанов: Финансирование высшего образования останется на прежнем уровне

Государственное финансирование и заказ на подготовку специалистов не станут снижать несмотря на сокращение многих статей бюджета России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра образования Дмитрия Ливанова.

Реклама

Образование и высокий общественный статус преподавателей вузов остаются в числе приоритетов правительства России, подчеркнул министр образования на встрече в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете.

«Важно, чтобы не просто заработная плата росла, но реальная заработная плата, по меньшей мере, у преподавателей не сокращалась, ведь даже при условии достаточно высокого роста номинальной заработной платы реальная зарплата в силу инфляции может не расти, а даже падать. Это то, что нас сегодня беспокоит, - заявил Ливанов. - Что качается финансирования высшего образования, то оно останется на прежнем уровне, государственное задание на подготовку студентов не подверглось 10-процентному сокращению, в отличие от практически всех остальных статей расходов бюджета».

Реклама

Обсуждение