Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:33
  • +21°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дан старт реконструкции трассы «Скандинавия»

444
Поделиться:

На 47-м километре трассы «Скандинавия» прошла церемония закладки камня, которая ознаменовала начало ремонта магистрали.

Реклама

В так называемой отсыпке первой партии песка приняли участие губернаторы Петербурга и Ленобласти. Георгий Полтавченко и Александр Дрозденко находились в кабинах самосвалов. А министр транспорта Максим Соколов, который также присутствовал на церемонии, занял место в бульдозере. 

Трассу собираются реконструировать от 47-го километра (это как раз на границе Северной столицы) до пограничного пункта «Торфяновка». 

Дорогу расширят с двух до шести полос. По всей протяженности установят освещение, а бетонными барьерными ограждениями заменят нынешнюю разделительную полосу. Кроме того, запланированы надземные пешеходные переходы

Максим Соколов, министр транспорта РФ: «Сейчас как раз время для реализации таких проектов. Тем более, этот проект долгожданный. Он раскрывает возможности  не только для жителей, но и является важным звеном панъевропейского коридора».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Каждый выходной десятки, сотни тысяч петербуржцев, жители Ленинградской области выезжают на Карельский перешеек именно по этой трассе, чтобы отдохнуть. Та загруженность, которая сегодня имеется на трассе, требует срочной реконструкции».

Работы по реконструкции «Скандинавии» пройдут в 5 этапов. Первый обойдется в 11 миллиардов рублей. Магистраль является одной из самых оживленных в области. За ней давно закрепилась печальная слава, автомобилисты называют ее «дорогой смерти» - из-за частых и серьезных аварий.

Реклама

Обсуждение