Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:04
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: «необъективные факторы» и падение посещаемости кинотеатров

447
Поделиться:

Редакция программы «Бизнес-Петербург» подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Пенсия по половому признаку

Накопительная часть пенсии у женщин может оказаться примерно на 20 процентов ниже мужской. При этом страховая часть различаться не будет. Как сообщает газета «Известия», новую методику расчета разработало Министерство труда и социальной защиты. Проект закона учитывает, что женщины на 5 лет раньше выходят на пенсию, при этом продолжительности их жизни в среднем на 5 лет выше, чем у мужчин. Предполагается, что разработанная система расчета вступит в силу с 2016 года. Правда, юристы идею не оценили. По их мнению, она является дискриминационной и противоречит Конституции. 

Сложнее, чем в 2008-м

Россия входит в сложный и затяжной кризис, который только на первый взгляд кажется более мягким, чем прошлый. Такое мнение озвучил вице-премьер страны Игорь Шувалов, выступая на экономическом форуме в Давосе. При этом он подчеркнул, что если бы не внешнеполитический кризис, ситуация в экономике могла бы оказаться хуже. Санкции и присоединение Крыма позволили россиянам сплотиться вокруг фигуры лидера. Благодаря этому, стране будет проще проводить непопулярные структурные реформы. 

«Необъективные факторы»

В Федеральной антимонопольной службы не видят адекватных причин для подорожания основных продуктов питания: мяса, овощей, гречневой крупы и сахара. Они не имеют никакого отношения к импорту, так как все производится в нашей стране. В связи с этим ФАС уже возбудила 98 дел по фактам завышения цен. И сегодня же премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал торговые сети и производителей «умерить аппетиты» и снизить норму прибыли на продукты. 

Экономия на больших экранах

Россияне стали реже посещать кинотеатры. По подсчетам аналитиков, в прошлом году в нашей стране было продано 190,5 млн билетов в кино, что на две десятых процента меньше, чем годом ранее. Это первое падение посещаемости кинотеатров с 2002 года. Даже в кризисном 2008-м фильмы стали посещать на 20 процентов чаще. Эксперты считают, что зрителя отпугивает цена билета, которая в прошлом году продолжила расти и составила в среднем 242 рубля.

Реклама

Обсуждение