Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:04
  • -20°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В поисках льда и сугробов: Игорь Албин оценил работу коммунальщиков в Адмиралтейском районе

600
Поделиться:

Три исковых заявления в суд на имя руководителей Жилищного агентства, ЖКС №1 и №2 Василеостровского района стали результатом прокурорской проверки. Поводом для инспекции послужили многочисленные травмы людей. Только за два дня минувшей недели за медицинской помощью обратились шесть человек, которые получили травмы из-за плохой работы коммунальщиков.

Среди пострадавших молодая петербурженка. С крыши дома № 80 на Большом проспекте Васильевского острова на девушку обрушился тяжелый ком снега. Собственную проверку, но уже в Адмиралтейском районе сегодня устроил вице-губернатор Игорь Албин. С подробностями Алексей Жуков.  

- Здравствуйте.

- Алло!

- А вы кто?

- Вы попали на кафедру

- Какая кафедра?

- Парусных видов спорта.

- Спасибо большое. То есть вы нам не поможете убрать дворовую территорию от снега.

Вот так попытка дозвониться до аварийной службы Жилкомсервиса № 1 Адмиралтейского района рождает новый анекдот. Четыре номера молчат, пятый привел вице-губернатора Игоря Албина в один из петербургских вузов. Стенды новые, а вот контакты - шестилетней давности. И так во всех парадных, за которые отвечает организация. Но отсутствие обратной связи с жителями далеко не главная проблема. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «На самом деле, 7-летняя задолженность составляет у вас сегодня 401 миллион. Что происходит с задолженностью дебиторской и кредиторской, которая старше пять лет, знаете, нет? По стандартам бухучета! 
Вы давно работаете, нет?»

Долги, которые давно должны были погасить или списать, растут как снежный ком. И вытаскивать предприятие из многомиллионной ямы теперь, возможно, предстоит всем городом. С главы района, по мнению вице-губернатора, спрашивать рано. Светлана Штукова на должности всего месяц. 

Светлана Штукова, глава администрации Адмиралтейского района: «Мы должны лучше подготовить аналитику и, наверное, какие-то долги потом могут быть приняты к списанию, по каким-то мы, возможно, получим какие-то рассрочки, для того чтобы предприятие 
могло продолжить существование и оказывать услуги населению».

Финансовые проблемы жилкомсервиса - верхушка айсберга. Кризис на всех фронтах. Убирать в Адмиралтейском районе должны больше семисот участков, дворников в штате — 134 человека. Это значит, что метла или лопата появляются в каждом дворе в лучшем случае раз в пять дней. Отсюда почти 12 тысяч жалоб за сезон. 

Денег нет даже на вывоз снега к снегоплавильным пунктам. Правда, это общегородская проблема. Управляющие компании ради экономии продолжают накапливать сугробы во дворах. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Максимально приблизить тариф и выйти в режим сервисного обслуживания управляющих компаний. Тем более что сейчас идет лицензирование, и мы можем заставить их пойти на такие договорные отношения, 
но тариф экономически обоснованный должен быть».

Карательных мер сегодняшний объезд не повлечет. По словам Игоря Албина, задача - научить, задать стандарт и направить работу в нужное русло. Что до жилкомсервиса Адмиралтейского района, он станет примером для остальных. А его руководителю придется отчитываться о своей работе минимум на двух ближайших заседаниях профильных комитетов. 

Алексей Жуков, корреспондент: «Все выявленные и озвученные проблемы обсудят завтра на заседании штаба по благоустройству. И еще раз в следующий вторник в Жилищном комитете. Только после этого можно будет говорить о каких-то конкретных решениях. Между тем, подобные объезды теперь станут нормой. По поручению главы города их будут проводить каждый четверг. В 2015-м каждый район города успеют проверить минимум по три раза. Известно, что следующий в списке — Колпинский».

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение