Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:58
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Руководители управляющих компаний сдадут экзамены в Жилищной инспекции

108
Поделиться:

Экзамен для коммунальщиков. Чтобы получить лицензию, его необходимо сдать руководителям управляющих компаний.

Реклама

Соответствующий закон вступил в силу в сентябре прошлого года. А вот принимать заявки начнут сегодня. После проверки в Жилищной инспекции руководители компаний получат специальный документ, без него лицензию не дадут. 

Кроме того, теперь организация должна быть обязательно зарегистрирована на территории России, а управленец не должен иметь судимости за экономические преступления. 

Те, кто не успеет оформить лицензию до 1 мая, получат штраф. Как заявляют в Министерстве строительства и ЖКХ России, таким образом «проведут генеральную уборку среди управляющих компаний». Избавив страну от недобросовестных коммунальщиков. 

Лицензия будет бессрочная. Сколько петербургских организаций смогут ее получить, пока неизвестно. Всего же в городе работает чуть более двухсот управляющих компаний. 

Реклама

Обсуждение