Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:40
  • +12°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургскому Мюзик-Холлу подарили рояль

136
Поделиться:

Петербургскому Мюзик-Холлу сделали роскошный подарок, исполнив таким образом давнюю мечту художественного руководителя Фабио Мастранджело.

Реклама

На сцене театра сегодня торжественно представили новый рояль. Это дар мецената и личного друга маэстро в знак уважения к его таланту. В лучших традициях благотворительности он пожелал остаться неназванным. 

Стоимость подобных инструментов оценивают в несколько миллионов рублей, стоят они в лучших залах мира. Их качество соответствует самым высоким требованиям музыкантов. 

Вместе с Фабио Мастранджело за рояль сел режиссер и пианист Виктор Высоцкий. Сам художественный руководитель сообщил, что этот подарок открывает новые возможности, так что вскоре репертуар театра может пополнить программа классической музыки в исполнении мастеров мирового уровня. 

Фабио Мастранджело, художественный руководитель Мюзик-Холла: «Мне кажется, что абсолютно несерьезно звать любого пианиста мирового уровня играть у себя в театре, если ты не имеешь достойного инструмента. Мы такой достойный инструмент имеем. Теперь абсолютно не стыдно звать любого пианиста мирового уровня играть с нами здесь, в Мюзик-Холле».

Вместе с радостью добавилось и забот - инструмент требует особого хранения. Например, в помещении нужно поддерживать стабильную влажность - от 45 до 60 %. Сам рояль можно назвать началом новой жизни Мюзик-Холла. В ближайшее время театру предстоит уйти на большую реконструкцию. Планируют обновить не только внешний вид, но и основные помещения. Так, в зале заменят люстры и кресла.

Реклама

Обсуждение