Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:44
  • +15°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские управляющие компании начали сдавать экзамены на получение лицензии

216
Поделиться:

Сегодня управляющие компании сдают первый квалификационный экзамен. Эксперты уже назвали его ЕГЭ для управдомов.

Реклама

Для этого в центре повышения квалификации на Миргородской улице подготовили два компьютерных класса. Тестирование одновременно могут проходить 20 человек. Для успешной аттестации необходимо правильно ответить на 86 вопросов из 100. Касаются они технической эксплуатации зданий, способов выбора управляющих компаний и других аспектов Жилищного кодекса. 

Как отмечают специалисты, с получением лицензии, которая будет бессрочной, организации будут четко понимать те нарушения, которые выявляются как Жилищной инспекцией, так и собственниками.

Владимир Зябко, начальник Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга: «Есть нормативы устранения нарушний, и вот в эти нормативы управляющие компании и должны устранять нарушения, а в идеале не допускать. Если управляющая компания эти нарушения не устранит в нормативные сроки, тогда будет выноситься вопрос о лишении лицензии на данный дом».

Для получения лицензии организация обязательно должны быть зарегистрирована на территории России, а сотрудники не иметь судимости за экономические преступления. 

В Петербурге работают более 200 управляющих компаний. Подать заявки необходимо до 1 апреля. А полностью лицензирование завершится к 1 мая. За работу без соответствуещего документа руководителей компаний ждет штраф — на сумму от 50 до 100 тысяч рублей, а организацию — от 150 до 250 тысяч. 

Реклама

Обсуждение