Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:00
  • -8°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Немецкий визовый центр откроется в Петербурге в конце января

231
Поделиться:

Генконсульство Германии в Петербурге в конце января изменяет порядок подачи документов на оформление визы.

«Генеральное консульство передает функцию приёма документов на оформление шенгенских виз (краткосрочные поездки) внешней сервисной компании VFS Global. При этом принятие решений относительно выдачи виз остаётся, как и прежде, в полном объёме в исключительной компетенции визового отдела Генерального консульства», - сообщается на сайте консульства.

С 30 января 2015 года документы на оформление шенгенских виз будут приниматься в сервисно-визовом центре на Большой Разночинной, 16/7 (Чкаловский проспект, 7). Подать заявления здесь можно без предварительной записи, однако желающие смогут и согласовать свой визит заранее.

«Вы также можете, как и прежде, подать документы на оформление визы непосредственно в визовом отделе Генерального консульства. Однако в этом случае вам потребуется больший запас времени, так как приём в визовом отделе осуществляется по предварительной записи. Только в неотложных случаях медицинского характера вы можете обратиться в визовый отдел без предварительной записи», - уточняется в сообщении.

Обсуждение