Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:58
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Качаев заявил о готовности в ручном режиме оказывать содействие малому бизнесу

95
Поделиться:

Малых предпринимателей поддержат замороженными тарифами и госзаказом. Такие меры по облегчению экономического положения петербургских бизнесменов озвучил сегодня председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев.

Реклама

Кроме того, в Смольном создадут рабочую группу по разработке предложений по снижению налогов для некоторых коммерсантов. Скорее всего, в эту группу войдут различные производства, социальная и научная сферы. Позже предложение внесут на рассмотрение губернатору и в Законодательное собрание.

Эльгиз Качаев, глава комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга: «Мы, конечно, видим, как сейчас сложно будет предпринимателям. И поэтому мы с моими коллегами договорись, что увеличим прием предпринимателей, чтобы в ручном режиме можно было оказывать им содействие».

В прошлом году количество зарегистрированных частных предприятий выросло на 13 тысяч. Всего в Петербурге насчитали около 300 тысяч представителей малого бизнеса. В общей сложности, заявили в профильном комитете, в минувшем году правительство города выделило 331 миллион рублей на субсидии. В основном средства пошли на поддержку кредитных ставок для бизнесменов.

Реклама

Обсуждение