Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:43
  • -9°
  • доллар 56,41
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ЗакСе Петербурга выберут детского омбудсмена

201
Поделиться:

Депутатам городского парламента предстоит выбрать из четырех кандидатов.

В списке кандидатов Светлана Агапитова, которая занимала этот пост последние пять лет, депутат и юрист Сергей Виниченко, бывший заместитель председателя комитета по культуре правительства города Марина Журавлева, а также председатель правления благотворительного фонда «Наши дети - будущее Отечества» Александр Поспелов.

Выборы тайные и пройдут в два тура. Сначала «рейтинговое» голосование. В бюллетень во втором туре включат два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов. 

В итоге уполномоченным по правам ребенка станет тот, кого поддержат более половины парламентариев. Такая система была и в 2009 году, когда депутаты выбирали первого детского омбудсмена.

Обсуждение