Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:26
  • -10°
  • доллар 56,62
  • евро 69,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Светлана Агапитова вновь избрана детским омбудсменом Петербурга

349
Поделиться:

Петербургские парламентарии переизбрали Светлану Агапитову на должность детского омбудсмена Петербурга.

Тайное голосование проходило в два тура. У действующего омбудсмена было трое соперников: депутат и юрист Сергей Виниченко, бывший заместитель председателя комитета по культуре правительства города Марина Журавлева, а также председатель правления благотворительного фонда «Наши дети - будущее Отечества» Александр Поспелов. Именно с ним Агапитова и преодолела первый этап голосования. 

Результаты второго тура сообщил спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров. Он отметил, что действующий омбудсмен обошла своих конкурентов с большим отрывом. Агапитову поддержали 38 парламентариев.


Агапитову ранее поддержали губернатор Георгий Полтавченко и городская Общественная палата.

Светлана Агапитова была избрана первым детским омбудсменом Петербурга в декабре 2009 года. Уполномоченный по правам ребенка в северной столице избирается на 5 лет.

Обсуждение