Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:37
  • +15°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Работы по восстановлению дворца в Ропше начнутся на следующей неделе

347
Поделиться:

Реставрация потребовалась после внезапного обрушения фронтона и колонн здания 7 января.

Реклама

Специалистам предстоит укрепить немногие сохранившиеся части памятника и организовать проезд ко дворцу. По словам сотрудников государственного музея-заповедника «Петергоф», в чье ведение дворцовый ансамбль попал два года назад, в здании XVIII века уцелела лишь одна четверть исторических конструкций. На экстренное спасение памятника Министерство культуры выделило 15 миллионов рублей.

Елена Кальницкая, генеральный директор ГМЗ «Петергоф»: «Скажу абсолютно откровенно, подавали мы заявку на 18, прошли экспертизу, сократились до 15 миллионов. Так бывает! То есть нам дали практически именно те деньги, которых должно хватить на первоочередные работы, экстренные».

Ранее появилась информация о том, что руководство «Петергофа» хотят привлечь к административной ответственности за доведение дворца до удручающего состояния. Сегодня на встрече с журналистами вице-губернатор Ленобласти Николай Емельянов сообщил, что конфликта как такового и не было. 

Музей получил лишь предписание принять меры по восстановлению здания от департамента по охране объектов культурного наследия. Первый этап работ планируют завершить через полтора месяца, после в Минкульте презентуют проект полной реставрации Ропшинского дворца. По замыслу новых хозяев, там должна появиться школа реставрационного мастерства, на создание которой просить будут уже 5 миллиардов рублей.

Реклама

Обсуждение