Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:20
  • -5°
  • доллар 56,38
  • евро 69,44

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура: При строительстве корпуса Политеха похищено более 25 млн рублей

698
1
Поделиться:

При строительстве корпуса Санкт-Петербургского политехнического университета похищено более 25 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Речь идет об объекте на улице Политехническая, 29А. 

Как сообщили в прокуратуре Петербурга, неустановленное должностное лицо одной частной фирмы заключило с университетом контракт на строительство научно-исследовательского комплекса. Согласно акту приёмки, работы выполнены в полном объёме на сумму почти 1 миллиард 300 миллионов рублей, комплекс введен в эксплуатацию. 

Однако, как показал осмотр здания, объект не достроен и не применяется по назначению. Кроме того, выяснилось, что выполненные работы имеют отклонения от технических заданий и проектной документации. При этом при строительстве корпуса потратили на 25,5 миллиона рублей больше, чем планировалось. Эти деньги, выделенные из федерального бюджета, похищены.

Обсуждение

Строительство почти закончено. Здание очень красивое. Завозится суперсовременное научно-лабораторное оборудование. А что со сроками облажались...в какой стране живем! В Москве библиотека с диссертациями сгорела! Вот где беда.