Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:14
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Продажи квартир в 2015 могут сократиться на 15-20%

106
Поделиться:

2,5 миллиона квадратных метров жилья может быть введено в Петербурге по итогам 2015 года. Такое мнение озвучил сегодня вице-губернатор Марат Оганесян.

Реклама

Этот показатель будет означать сокращение объемов строительства на 20 процентов. Впрочем, цифра в 2,5 миллиона — это плановый уровень Минстроя. 

При этом в городе выдано разрешений на строительство 5 миллионов квадратных метров, так что итоговая цифра может быть и выше. 

Ранее один из крупнейших игроков строительного рынка - компания ЛСР - обрисовала достаточно пессимистичный прогноз на год. Там уверены, что предпосылок для роста стоимости жилья в рублях больше нет. 

А продажи могут сократиться на 15-20%. Основной причиной спада стала остановка ипотечного кредитования после повышения ключевой ставки Центробанка. 

Сокращения объемов ввода жилья по итогам года не исключили и в группе «Эталон». Однако от конкретных прогнозов воздержались. При благоприятной экономической ситуации девелопер надеется ввести 700 тысяч квадратных метров. При ухудшении ситуации — 580 тысяч. 

Если же экономика совсем пойдет вниз, застройщик не исключает отката к объемам 2013 года. Это 470 тысяч квадратных метров жилья.

Реклама

Обсуждение