Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:02
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские депутаты повторно поддержали запрет на продажу алкогольных энергетиков

247
1
Поделиться:

Депутаты Заксобрания Петербурга повторно поддержали запрет на продажу слабоалкогольных энергетиков. Новые поправки в закон рассмотрели сегодня на заседании в Мариинском дворце.

Реклама

В ноябре документ уже был принят парламентариями. Однако губернатор Георгий Полтавченко вернул закон на доработку. 

Теперь административные нарушения будут рассматривать мировые судьи. В Северной столице, согласно документу, нельзя продавать коктейли из спирта и кофеина. Наказывать будут как владельцев магазинов, так и обычных продавцов. 

Теперь продажа уже нелегальной баночки популярного энергетика может обойтись хозяину торговой точки в 300 тыся рублей штрафа. 

Автор закона Виталий Милонов пояснил, что такие напитки вызывают зависимость. Кроме того, в былые года подобные коктейли использовались спецслужбами как сыворотка правды.

Но главной темой сегодня на заседании в Мариинском дворце стала выборы нового детского омбудсмена. Только что депутаты проголосовали за Светлану Агапитову. Подробности в следующем выпуске.

Реклама

Обсуждение

Хорошо, что Полтавченко не дал пройти "сырому" закону, только встаёт вопрос о квалификации нашей законрдательной власти в Мариинсокм.