Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:23
  • +12°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ОЖД может отменить ряд пригородных электричек из-за нехватки прибыли

285
Поделиться:

На то, чтобы принять решение об отмене некоторых пригородных электричек, руководство Октябрьской железной дороги взяло неделю. По итогам 2014 года несколько железнодорожных направлений признаны неприбыльными.

Реклама

«Северо-Западная пригородная пассажирская компания» недосчиталась 300 миллионов рублей. Обычно не приносящие дохода поезда субсидируют регионы. Однако, как сообщил начальник ОЖД Олег Валинский, пока диалог с властью Ленинградской области не складывается.

Олег Валинский, начальник Октябрьской железной дороги: «Я крайне не заинтересован что бы то ни было отменять, и понятно, что все те отмены, которые будут, произойдут максимально разумно. Если они будут, я еще раз говорю: у нас есть на это неделя. Ну, может быть, где-то пойдет по электричке реже». 

В ближайшее время пройдёт совещание с губернаторами Петербурга и Ленинградской области для того, чтобы окончательно договориться о тарифах на перевозку пассажиров. 

Сколько электричек и в каких направлениях прекратят курсировать, будет известно уже в начале следующего месяца. Что касается поездов дальнего следования, то с февраля между Петербургом и Москвой запустят двухэтажные составы. Это станет первым шагом к отмене плацкартных вагонов.

Реклама

Обсуждение