Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:28
  • +17°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Леннаучфильм» готовит заключительную серию фильма «Ленинградка» об Ольге Берггольц

276
Поделиться:

Киностудия «Леннаучфильм» готовит новую серию документальной картины «Ленинградка» о жизни и творчестве Ольги Берггольц. Уже вышли три части, сейчас режиссер Людмила Шахт работает над четвертой, заключительной.

Реклама

В ленте нет авторского текста, только дневники, письма и голос самой поэтессы. Фонограммы нашли с большим трудом. В результате «Ленинградского дела», когда был закрыт первый музей обороны города в Соляном переулке, многие блокадные записи тоже уничтожили. Небольшие отрывки интервью и выступлений Берггольц чудом сохранили те, кто работал с ней в Доме Радио.

Людмила Шахт, режиссер киностудии «Леннаучфильм»: «Весь материал показался мне таким ценным, таким потрясающим, что я решила делать фильм без перескоков, о том, как девочка из Невской заставы стала Ольгой Берггольц, откуда и что пошло». 

А накануне в Фонтанном доме презентовали книгу «Ольга Берггольц. Начало». Она основана на письмах и дневниках, которые поэтесса вела с 13 лет. Многие записи публикуются впервые. А общеизвестные факты биографии «музы блокадного Ленинграда» показаны с новой, неожиданной стороны.

Реклама

Обсуждение