Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:40
  • +1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Книгу, посвященную Ольге Берггольц, представили в Петербурге

169
Поделиться:

Неизвестные страницы жизни Ольги Берггольц. В Фонтанном доме презентовали биографию «музы блокадного Ленинграда».

Реклама

Автор Наталья Прозорова, кандидат филологических наук, изучала ранние письма и дневники, которые поэтесса вела с 13 лет. Ольга Берггольц пережила сталинские репрессии и стала символом блокадного города. В книге многие известные факты раскрываются с новой стороны.

Наталья Прозорова, автор книги «Ольга Берггольц. Начало (по ранним дневникам): «В книге рассказывается о том, как во время чистки Ленинградской ассоциации пролетарских писателей юную Ольгу Берггольц - единственную, понимаете, единственную - исключили из литературной группы «Смена». За то, что ее творчество, по их мнению, не соответствовало пролетарским установкам».

Еще одна книга, которую выпустили к годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, - это сборник избранных стихов и поэм Ольги Берггольц. Впервые повесть «Дневные звезды» снабжена развернутыми комментариями, которые дают представление о повседневной жизни советских людей.

Реклама

Обсуждение